Abkündigung des Wahltermins und des Wahlaufsatzes

Am Sonntag Lätare, dem 11. März 2018, wird unser Kirchenvorstand neu gewählt. Sie können Ihre Stimme in der Zeit von 9:00 Uhr bis 10:00 Uhr und von 11:00 Uhr bis 18:00 Uhr im Wahlraum im Gemeindehaus Wesereschstraße 76 abgeben.

Wählbar sind folgende im Wahlaufsatz genannte Gemeindemitglieder:

Wahlaufsatz

für die Kirchenvorstandswahl 2018  in der Ev.-luth. Paulus -Kirchengemeinde Osnabrück

Lfd. Nr.

49078 Osnabrück

Kreuzstraße 52,

49084 Osnabrück

Die Stimmabgabe ist geheim. Die Wählerin oder der Wähler kennzeichnet auf dem ihr oder ihm ausgehändigten Stimmzettel die Namen der Personen, die sie oder er wählen will, jedoch nicht mehr Personen, als Stimmen abzugeben sind. Die Häufung mehrerer Stimmen auf einen Namen (Kumulieren) ist nicht zulässig. Der Stimmzettel ist ungültig, wenn mehr Namen oder kein Name gekennzeichnet oder Zusätze gemacht sind.

Kirchenmitglieder, die in die Wählerliste eingetragen sind, können ihr Wahlrecht auch im Wege der Briefwahl ausüben. Anträge auf Aushändigung der hierzu erforderlichen Briefwahlunterlagen müssen bis zum 8. März 2018 beim Wahlausschuss schriftlich (per E-Mail genügt) oder mündlich persönlich von den Wahlberechtigten vorliegen. Auf telefonische Anforderung oder Sammelanforderung mit Listen werden keine Briefwahlunterlagen ausgegeben. Wer den Antrag für eine andere oder einen anderen stellt, muss nachweisen, dass sie oder er dazu berechtigt ist. Der Wahlbrief muss bis zum Beginn der Wahlhandlung dem Wahlausschuss oder während der Wahlhandlung der oder dem Vorsitzenden des Wahlvorstandes zugeleitet sein. Der Wahlbrief muss daher rechtzeitig zur Post gegeben werden, und zwar möglichst nicht später als Freitagmittag vor der Wahl, bei entfernt liegenden Orten besser noch früher. Bei der Übersendung aus dem Ausland kann der Versand mit der Luftpost erforderlich sein.

Der Wahlausschuss

Kirchenvorstandswahl 11. März 2018